19 декабря 2018, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Прокуратура начала представлять доказательства по делу о покушении на бизнесмена Балазовского

13 января 2015, 15:31

Санкт-Петербург, 13 января (Илья Давлятчин). В Василеостровском районном суде началось представление доказательств стороной обвинения по делу о покушении на петербургского предпринимателя Марка Балазовского и его водителя Александра Косиненко, в которых в декабре 2012 года было выпущено 18 пуль.

Как стало известно «БалтИнфо», на заседании во вторник представитель прокуратуры огласил протоколы с места происшествия, а также справки из больниц и выводы экспертов. Сам Марк Балазовский, ранее говоривший о том, что хочет лично присутствовать на слушаниях по громкому делу, свое обещание выполнил и явился на заседание.

В Петербурге раскрыто покушение на бизнесмена Балазовского

Покушение на известного бизнесмена было совершено 17 декабря 2012 года около 9.20 МСК у дома 6 по улице Опочинина. Преступник произвел около 20 выстрелов в Марка Балазовского, работающего председателем совета директоров фармацевтической компании ЗАО «ВАМ» и его водителя Александра Косиненко. Потерпевшие остались живы благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи. 42-летний уроженец Вильнюса Косиненко в этом деле, как и Балазовский, является потерпевшим.

По версии следствия, покушение на бизнесмена организовал президент НП «Мастерская Свободы» Николай Архаров, а 18 выстрелов по его указанию произвел безработный петербуржец Владимир Никольский. 40-летний Архаров и 42-летний Никольский обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Покушение на убийство» и «Незаконный оборот оружия».

На Опочинина неизвестный расстрелял машину петербургского бизнесмена

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх