16 июля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

По факту гибели рабочих при обрушении Берлинского моста в Калининграде возбуждено уголовное дело

13 января 2015, 13:33

Калининград, 13 января. Возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочих в результате обрушения части Берлинского моста в Калининграде, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Калининградской области.

Ранее региональные следственные органы СК РФ сообщали о проверке информации о гибели четырех человек в результате обрушения части Берлинского моста.

В Калининграде следователи СК работают на месте обрушения старого Берлинского моста, где погибли четверо рабочих

В ходе поисково-спасательных работ силами сотрудников МСЧ из-под завалов извлечены тела четырех рабочих 29, 44, 50 и 33-х лет. Еще двое пострадавших в возрасте 22 и 28-ми лет госпитализированы в тяжелом состоянии. 

«К настоящему времени по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более лиц). Указанное преступление влечет за собой наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до 7 лет», - сообщили в ведомстве.

По версии следствия, рабочие погибли из-за того, что при демонтаже моста не были соблюдены необходимые меры безопасности.  По предварительным данным,  непосредственно перед обрушением рабочие, а также несколько единиц строительной техники располагались на  поверхности демонтируемой конструкции.
Следствие установило, что организация, проводившая работы по демонтажу конструкций моста, является московской строительной компанией.  

Также по данным следствия, один из погибших рабочих являлся 50-летним жителем Калининграда, трое - жители Ивановской, Тульской и Саратовской областей.

«Сейчас следственным путем продолжается выяснение  всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе, устанавливаются конкретные лица, которые будут привлечены в качестве обвиняемых по уголовному делу. Расследование уголовного дела продолжается», - отметили в ведомстве.

В Калининграде рухнул старый Берлинский мост: погибли 4 рабочих

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх