21 июля 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Петербуржца будут судить по обвинению в убийстве знакомого мачете

13 января 2015, 15:10

Санкт-Петербург, 13 января. Прокуратура Калининского района города утвердила обвинительное заключение в отношении Григория Курчавина, который, по версии следствия, летом 2014 года зарубил своего знакомого мачете.

«По версии следствия, Курчавин 28 июня 2014 года около 12 часов 30 минут встретился с другом у метро «Гражданский проспект», который познакомил его со своим приятелем. Все вместе молодые люди пошли в коммунальную квартиру, где проживал Курчавин и употребили наркотическое вещество - гашиш. Далее они решили поехать в центр города, где встречались еще с друзьями, пили коньяк, употребляли гашиш», - сообщает пресс-служба петербургской прокуратуры.

Из материалов дела следует, что около полуночи Курчавин с новым знакомым вернулся в квартиру на улице Демьяна Бедного, где между ними возникла ссора, переросшая в серьезный конфликт. Курчавин, как считает следствие, схватил лежащее на полу мачете и нанес потерпевшему около 20 ударов.

«После совершенного преступления Григорий Курчавин помылся, переоделся в чистую одежду, взял принадлежащий убитому мобильный телефон марки «НТС» и ушел с целью сбыть телефон и купить на вырученные денежные средства наркотики - «амфетамин»», - рассказали в надзорном ведомстве.

Курчавин обменял мобильный телефон на 2 грамма амфетамина, однако вскоре был задержан сотрудниками полиции.

Уголовное дело об убийстве направлено в Калининский районный суд для расмотрения по существу. Кроме того, суд назначил обвиняемому 3,2 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима за незаконное хранение и приобретение наркотиков.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх