5 декабря 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Обжалован приговор по второму делу «жемчужного прапорщика»

Вадим Бойко в суде. Фото: Ирина Никитина, "БалтИнфо"

Вадим Бойко в суде. Фото: Ирина Никитина, "БалтИнфо"

Санкт-Петербург, 13 января (Илья Давлятчин). Приговор по второму делу бывшего сотрудника полиции Вадима Бойко, больше известного как «жемчужный прапорщик», обжалован. Как стало известно «БалтИнфо», апелляцию на приговор Дзержинского райсуда, в соответствии с которым Бойко получил три года условно по делу о стрельбе в кафе «Чебурек», подала адвокат осужденного Анна Мюррей.

Защита экс-полицейского пока не может назвать дату рассмотрения апелляционной жалобы, доподлинно известно лишь, что заседание будет проходить в Санкт-Петербургском городском суде.

Вадим Бойко обвинялся в хулиганстве - статья 213 УК РФ. Бойко, вооруженный ружьем, был задержан полицией в кафе «Чебуречная» в доме 47 по улице Чайковского в мае 2013 года. Накануне он отдыхал в этом заведении. По версии следствия, Бойко по окончании праздника не обнаружил у себя наручных часов и решил вернуться в заведение с ружьем. Из материалов уголовного дела следует, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 37-летний мужчина выстрелил один раз вверх, после чего направил оружие на персонал кафе и потребовал вернуть ему часы.

«Жемчужный прапорщик» Бойко получил три года условно

Напомним, прапорщик Вадим Бойко получил известность после разгона митинга у Гостиного Двора 31 июля 2010 года. Видеозапись с акции, распространенная в интернете, свидетельствует о том, что милиционер нецензурно выражался, обзывал участников акции «хорьками», бил одного из митингующих дубинкой по голове, таскал за волосы женщин. Прозвище «жемчужный» он получил из-за браслета на руке.

После разгона митинга Бойко обвинили в применении насилия к участникам оппозиционной акции, а позднее суд постановил приговорить его к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с лишением права работать в правоохранительных органах.

Адвокат «жемчужного прапорщика» подала прошение об амнистии

«Жемчужного прапорщика» Бойко судят по делу о стрельбе в чебуречной

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх