12 ноября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

МВД объявило в розыск бизнесмена Игоря Тупальского

13 января 2015, 22:57

Санкт-Петербург, 13 января (Илья Давлятчин). Министерство внутренних дел РФ объявило в розыск петербургского предпринимателя Игоря Тупальского, обвиняемого в заказе убийства своего партнера, следует из данных МВД.

«Основание для розыска: разыскивается по статье УК», - сказано в ответе на запрос «БалтИнфо».

В установочных данных указана дата рождения Тупальского, его пол, национальность, дата и место рождения. Особые приметы отсутствуют.

6 ноября представитель прокуратуры в ходе слушаний объявил, что в то время, когда Тупальский якобы находился на лечении, на самом деле он совершал поездки на железнодорожном- и авиатранспорте. При этом суду предъявлялись заверенные медицинские документы. Прокурор попросил объявить предпринимателя в розыск и вынести решение о его заочном аресте. Несмотря на протесты защиты, судья Светлана Наумова удовлетворила данное ходатайство.

Тупальский ранее проходил лечение в Военно-медицинской академии имени Кирова, а затем — в римской частной клинике.

Адвокат Иван Колосов в долгой беседе с корреспондентом «БалтИнфо» назвал данное решение «незаконным» и заверил, что оно обязательно будет обжаловано.

«Процесс до сих пор носит обвинительный уклон. Нами предоставлялись документы и из военно-медицинской академии и из римской клиники, однако суд вынес вот такое решение», - сказал Колосов.

По версии следствия, Игорь Тупальский задолжал крупную сумму денег фактической владелице холдинга «Петрохимтехнология» Оксане Ледневой и заказал убийство бизнесмена своему знакомому - Константину Лиданову. Тот, в свою очередь, нашел в качестве исполнителей двух киллеров - Виктора Горячева и Дениса Смелкова. Заказчик оплатил услуги киллеров на 100 тыс. долларов, которые были переданы исполнителям, считает следствие.

Из материалов дела следует, что Тупальский устранил Ледневу как лицо, которое могло помешать ему в развитии коммерческой деятельности и получении значительной части прибыли, а также избежал затрат, связанных с возвращением ей долга в размере свыше 50 млн рублей.

В июле 2009 года Тупальский был задержан, однако по решению суда к нему была применена мера пресечения в виде залога в сумме 2 млн 300 тыс. рублей.

Сам Тупальский свою вину категорически отрицает. В июле в коротком интервью «БалтИнфо» сразу после судебного заседания бизнесмен заявил: «Я считаю, то, что на сегодняшний момент происходит в суде - беспрецедентно, поскольку такие формы судебного заседания наводят на одну мысль: это заранее спланированный заказ».

Ранее Леноблсудом был осужден один из предполагаемых киллеров - бывший призер Кубка Москвы по пауэрлифтингу Денис Смелков. Мужчина согласился с предъявленным ему обвинением, полностью признал свою вину и ходатайствовал о вынесении приговора без проведения судебного разбирательства, а также дал показания на Тупальского. В результате Смелков получил двенадцать лет колонии строгого режима.

Киллер решился на переезд

Долгая дорога в Рим

Бизнесмен Тупальский, обвиняемый в заказе убийства Леднёвой, потребовал отвода судьи

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх