16 июля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Камчатский Роскомнадзор запретил публиковать карикатуры из Charlie Hebdo в СМИ

13 января 2015, 13:38

Петропавловск-Камчатский, 13 января. Управление Роскомнадзора Камчатки разослало в местную прессу письмо с предупреждением о недопустимости «размещения в СМИ любых карикатур на религиозных деятелей». Текст письма опубликовал в своем Facebook журналист Владимир Ефимов.

«Доводим до Вашего сведения позицию Роскомнадзора относительно терракта 7 января 2015 года в Париже: размещение в СМИ любых карикатур на религиозных деятелей недопустимо», — говорится в сообщении.

В ведомстве также уточнили, что размещение в интернет-СМИ гиперссылок на материалы «иных СМИ (в т.ч. иностранных), авторских материалов, оправдывающих данные события, карикатур религиозных деятелей будут рассматриваться Роскомнадзором как нарушение Федерального Закона «О противодействии экстремистской деятельности» и вынесением соответствующего предупреждения».

В новом номере Charlie Hebdo опубликуют карикитуры на пророка Мухаммеда

Напомним, в Париже с 7 по 9 января было совершено три теракта, в результате которых погибли 17 человек. Первыми жертвами братьев Куаши стали сотрудники редакции еженедельника Charlie Hebdo. После их сообщник Амеди Кулибали напал на полицейских и взял в заложники посетителей еврейского магазина. 9 января преступники были уничтожены в ходе полицейской спецоперации.

Новый номер Charlie Hebdo выйдет тиражом 3 млн экземпляров

«Аль-Каида» и «ИГ» заявили о новой готовящейся волне терактов во Франции

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх