1 июня 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Ильюшинцы» намерены привлечь к решению своей проблемы митрополита Варсонофия

13 января 2015, 12:32

Санкт-Петербург, 13 января (Анастасия Лаптёнок). «Ильюшинцы» намерены обратиться за помощью в решении квартирного вопроса к митрополиту Петербургскому и Ладожскому Варсонофию. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщила активистка «ильюшинцев» Ольга Баранова.

Активисты хотят ввести митрополита в курс своей проблемы в надежде, что тот сможет повлиять на отношение к вопросу губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Также, как стало известно корреспонденту «БалтИнфо», на 30 января назначена встреча «ильющинцев» с вице-губернатором Игорем Албиным.

Напомним, принять бывших жителей дома по улице Ильюшина, д.15, корпус 2, обещал и сам глава Петербурга. Но пока о дате встречи ничего не известно. «Ильюшинцы» опасаются, что губернатор «перекинул» выполнение своего обещания на Албина и встреча активистов с градоначальником так и не состоится.

Говорунов и Албин отложили обещанную встречу с «ильюшинцами» на неопределенное время

С 12 января «ильюшинцы» возобновили пикетирование Смольного. Вместе с ними у правительства Петербурга «дежурят» представители Жилищного комитета и жилищного отдела Приморского района. Чиновники уговаривают «ильюшинцев» подписать заявление о согласии на договор специального найма и переехать в предоставляемые городом квартиры. Выселенные активисты по-прежнему настаивают на договоре социального найма.

Из дома 15, корпус 2 по улице Ильюшина выселено 13 семей, ожидают визита судебных приставов еще 3.

Напомним, что этот дом был приватизирован в начале 1990-х годов строительной компанией «Четвертый трест». С тех пор жильцам дома, которые получали квартиры, работая на стройках Ленинграда и Петербурга, грозит выселение.

Правительство Петербурга предложило «ильюшинцам» заселиться в новые дома по договорам бессрочного пользования. Но жильцы не согласны с условиями правительства и готовы переехать из своих квартир только, если им предложат договор социального найма.

«Ильюшинцы» рассказали Полтавченко, почему не хотят переезжать в предоставляемые городом квартиры

«Ильюшинцы» поздравили Полтавченко с Новым годом «праздничным» пикетом

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх