10 августа 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В ФК «Тосно» перешел вратарь «Луча-Энергии» Денис Книга

12 января 2015, 14:54

Санкт-Петербург, 12 января. Голкипер футбольного клуба «Луч-Энергия» Денис Книга продолжит карьеру в клубе «Тосно» из Ленинградской области, сообщает пресс-служба дальневосточного клуба.

«Очередную кадровую потерю понес ФК «Луч-Энергия» в преддверии весенней части первенства ФНЛ сезона-2014/2015. 22-летний голкипер нашей команды, воспитанник приморского футбола Денис Книга досрочно расторг контракт с клубом и продолжит карьеру в ФК «Тосно», - такое сообщение появилось в понедельник на официальном сайте ФК «Луч-Энергия».

«Не секрет, что клуб испытывает сейчас финансовые проблемы: есть задолженности и по зарплате, и по премиальным, а мне семью кормить надо. У меня же двое маленьких детей, - сами понимаете... А в «Тосно», насколько я знаю, с финансированием все в порядке, - заявил Денис Книга в интервью пресс-службе дальневосточного клуба перед отлетом в Петербург. - Перед ФК «Тосно» ставит серьезная задача - выйти в Премьер-лигу уже в этом сезоне. И команда имеет очень неплохие шансы эту задачу выполнить. Согласитесь, грех было бы отказаться от такого предложения. Не часто появляется шанс пробиться в Премьер-лигу в 23 года».

«Одним из аргументов в пользу «Тосно» стал и тот факт, что там теперь работают мои прежние наставники по «Лучу»: главным тренером - Александр Витальевич Григорян, а тренером по вратарям - Геннадий Анатольевич Тумилович», - добавил голкипер.

Денис Книга родился 14 апреля 1992 года. В системе «Луча-Энергии» появился в 2005 году. В сезоне-2011/12 Денис провел в основной команде «Луч-Энергии» одну встречу. В начале 2013 года Денис перешел в аренду в брянское «Динамо» в составе которого сыграл 15 матчей. Затем также на правах аренды выступал за волгоградский «Ротор». Летом 2014 года Книга вернулся в «Луч-Энергию», сыграл 11 матчей, в которых пропустил 13 мячей. Три матча он сыграл «на ноль».

Как уже сообщалось, в настоящий момент «Тосно» находится на учебно-тренировочном сборе в кипрской Айя-Напе. Ранее к команде присоединились пятеро новичков, с которыми заключены контракты: вратарь Сергей Нарубин, защитник Евгений Зубейко, полузащитники Максим Астафьев и Гурам Тетрашвили, нападающий Станислав Прокофьев, еще несколько игроков находятся на просмотре в клубе. Вернулись в «Тосно» из аренды Артем Смирнов и Дмитрий Чернухин. Также ФК «Тосно» подписал контракт с защитником из Польши Марцином Ковальчиком.

В ходе сбора подопечные Александра Григоряна проведут два товарищеских матча, запланированных на 18 и 21 января. Одним из соперников команды станет участник российской Премьер-лиги ФК «Уфа».

Марцин Ковальчик будет играть за ФК «Тосно»

Экс-голкипер «Амкара» Нарубин будет играть в команде «Тосно»

ФК «Тосно» усилит экс-игрок «Зенита» и еще четверо футболистов

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх