6 августа 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Поездка в Петербург поможет гимнасткам ЛНР прийти в себя после военных действий – тренер из Луганска

12 января 2015, 11:35

Санкт-Петербург, 12 января (Ирина Васильева). Во время рождественских каникул в Петербурге побывала группа гимнасток из самопровозглашенной Луганской народной республики. Руководитель делегации, тренер Татьяна Колесникова надеется, что эта поездка поможет «художницам» быстрее прийти в себя после пережитого летом 2014 года, передает корреспондент «БалтИнфо».

По словам Татьяны Колесниковой, тренера по художественной гимнастике из Луганска, среди девочек, приехавших в Петербург по приглашению правительства города на Неве, было немало тех, кто во время военных действий не покидал город. 

«Когда была война, они были в городе, прятались в подвалах, пережили самые страшные времена. Поэтому эта поездка, надеюсь, поможет им немного расслабиться. Они увидели всю эту красоту, посетили музеи, побывали на представлении. Все дети очень довольны, - призналась Колесникова. – Мы были поражены тем теплым приемом, который нам здесь оказали. Девочкам очень хотелось побывать в Центре художественной гимнастики «Жемчужина» - мы знаем, что он один из лучших в мире. Очень интересно было посмотреть и на тренировку сборной России».

Как призналась Колесникова, работа спортивной школы в Луганске возобновилась только в октябре. Сейчас, по ее словам, в городе обстановка спокойная, хотя на окраинах «постоянно слышны взрывы и автоматные очереди», а на улицах вечером до сих пор нет освещения. Условия для тренировок есть. Более того, если 1 сентября в городе начали работу только 6 общеобразовательных школ, то спустя месяц свои двери распахнули все образовательные учреждения. Однако до сих пор не все дети вернулись в Луганск. Одна из гимнасток тренируется в Петербурге, еще несколько – в Москве. 

«Вообще, очень много семей уехало, потому что оставаться в городе было очень опасно. Лето было тяжелое, сложное. Сама я никуда не уезжала. Я - патриотка своего города, я здесь родилась и не хочу покидать его, как бы ни было плохо. Думаю, что самое плохое мы пережили. Будем надеяться, что все наладится. Не хотелось бы повторения того, что было летом», - говорит Татьяна Колесникова. 

Гимнастки из Луганска проведут совместную тренировку с «художницами» Петербурга

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх