5 августа 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Победа «Левиафана» говорит о признании российского кино на международном уровне – Мединский

«Очередная победа «Левиафана» режиссера Андрея Звягинцева, снятого при поддержке Минкультуры России, не только радует, но и обнадеживает. Впервые за почти полвека отечественная картина получила «Золотой глобус», что говорит о высоком мастерстве наших кинематографистов и их признании на международном уровне», - заявил министр культуры Владимир Мединский.

Рубрика:
Культура

Метки:
Россия  кино 

Владимир Мединский. Фото: Валентин Илюшин, "БалтИнфо"

Владимир Мединский. Фото: Валентин Илюшин, "БалтИнфо"

Москва, 12 января. Победа российского «Левиафана» говорит о признании российских кинематографистов на международном уровне, считает министр культуры России Владимир Мединский, сообщает РИА Новости.

«Очередная победа «Левиафана» режиссера Андрея Звягинцева, снятого при поддержке Минкультуры России, не только радует, но и обнадеживает. Впервые за почти полвека отечественная картина получила «Золотой глобус», что говорит о высоком мастерстве наших кинематографистов и их признании на международном уровне», - считает Владимир Мединский, которого цитируют в пресс-службе министерства культуры РФ.

Также министр отметил, что в прошлом году фильмы, поддержанные Министерством культуры и Фондом кино, получили более 30 наград и призов международных кинофестивалей. 

«Это отличный стимул для работы над возвращением России статуса одной из ведущих кинематографических стран мира», - добавил Мединский.

Напомним, фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» стал обладателем премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». 

«Левиафан» Звягинцева получил премию «Золотой глобус»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх