2 декабря 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Кирьяков: Надеюсь, победа сборной России в Мемориале Гранаткина разрядит непростую обстановку в РФС

Сергей Кирьяков. Фото: tv.100.ru

Сергей Кирьяков. Фото: tv.100.ru

Санкт-Петербург, 12 января (Ирина Васильева). Опыт игры против представителей азиатского футбола был важен для футболистов юношеской сборной России. По словам старшего тренера команды Сергея Кирьякова, в данном контексте собственно результат был второстепенен, передает корреспондент «БалтИнфо».

Для юношеской сборной России по футболу матчи против представителей азиатской школы футбола проходят непросто. Год назад в финале Мемориала Гранаткина российских игроков оставили не у дел сверстники из Японии. В этом подопечные уже Сергея Кирьякова одержали непростую победу над игроками из Южной Кореи.

«Футбол у них специфический. Азиатские команды отличает строгая дисциплина. Ни для кого не секрет, что там даже рукоприкладством тренеры занимаются. Это одна из традиций корейского футбола, - улыбнулся Кирьяков. - Видно, как игроки здорово работают, как они дисциплинированы. Нам надо было провести матч с такой командой, чтобы получить определенный опыт, чтобы игроки понимали, о чем речь. В данном случае можно было проиграть, сыграть вничью, победить – не важно. Главное – полученный опыт».

На финальном матче, к слову, присутствовал старший тренер молодежной сборной России Николай Писарев – его команде через несколько дней предстоит стартовать в Кубке Содружества. Однако с коллегой по цеху Кирьякову пообщаться сразу после победного матча не удалось.

«Кто из моих ребят мог бы уже сейчас пополнить ряды молодежной сборной? Думаю, это решение должен принять сам Николай Николаевич. Мне с ним пообщаться не удалось. А с руководителем РФС Николаем Толстых парой слов перекинулись, - сообщил Кирьяков - Он меня поздравил с победой, что было приятно. Это показывает, что он действительно переживает за нашу команду. Мы все сделали для того, чтобы у руководства Российского футбольного союза было хорошее настроение. Тем более, времена сейчас проблемные. Думаю, наша победа разрядит эту обстановку, связанную с … Не буду говорить с чем, вы сами все знаете».

Победу сборной России в Мемориале Гранаткина принес гол зенитовца Проничева

В Москве у Дома футбола требовали отставки главы федерации Николая Толстых

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх