6 августа 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Авдеев: В будущем лучших гимнасток ЛНР можем привлекать к тренировкам сборной

Юрий Авдеев. Фото: Наталья Ростовцева, «БалтИнфо»

Юрий Авдеев. Фото: Наталья Ростовцева, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 12 января (Ирина Васильева). Тренеры по художественной гимнастике из Петербурга и самопровозглашенной ЛНР договорились о дальнейшем обмене опытом. По словам главы городского спорткомитета Юрия Авдеева, не исключено, что в будущем лучшие гимнастки ЛНР будут привлекаться в национальную сборную России для тренировок и выступлений. Однако для этого придется решать вопросы гражданства, передает корреспондент «БалтИнфо».

По словам Юрия Авдеева, Комитет по физической культуре и спорту Петербурга поддерживает в данной отрасли отношения с представителями ЛНР и ДНР. По его мнению, идея пригласить на рождественские каникулы в город на Неве гимнасток из Луганска и Краснодона, «была не самой плохой».

«Было принято решение сначала созвониться, потом обменяться письмами на предмет приглашения в Петербург на каникулы детской группы, чтобы отвлечь детей от той обстановки, которая на сегодня имеется на Украине. Надо сказать, что все нам в этом пошли навстречу, начиная от железной дороги и заканчивая нашими комитетами, которые помогают нам с размещением, обеспечением питания, транспортом», - заявил глава петербургского спорткомитета.

Программа пребывания гимнасток из ЛНР, а в Петербург приехали 26 спортсменок и 6 сопровождающих их взрослых, была весьма насыщенной. Только в первый день они прогулялись по историческому центру города на Неве, посетили ряд музеев, вечером сходили на новогоднее представление на воде.

«К вечеру все детишки уже были насыщены информацией и просто хотели отдыхать, - признался Авдеев. - Девочки – я имею в виду сборную команду России – уже познакомились с девочками из Луганска, пообщались, подарки им вручили».

Обмен информацией произошел и на уровне тренеров. По словам Авдеева, специалисты уже обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества. Не исключено, что в будущем спортсменки из Луганска будут вовлечены в тренировочный процесс российской команды.

«Договорились вплоть до того, чтобы в следующем году лучших из них рассматривать в плане привлечения в национальную команду для тренировок и выступлений, - сообщил председатель спорткомитета. – Да, в этом случае встанет вопрос об их гражданстве. Это технические вопросы, но их все равно надо каким-то образом решать. Чтобы была конкуренция, чтобы учились друг у друга, овладевали техникой, мастерством».

Поездка в Петербург поможет гимнасткам ЛНР прийти в себя после военных действий – тренер из Луганска

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх