15 декабря 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Александр Дыбаль: «Уход из жизни Олега Руднова - потеря для всего Петербурга»

11 января 2015, 21:35

Санкт-Петербург, 11 января. «Уход из жизни Олега Руднова - потеря для всего Петербурга», -сказал в эфире «Радио Балтика» близкий соратник Олега Руднова, член правления и заместитель генерального директора ОАО «Газпром-нефть» Александр Дыбаль.

По его мнению, эту потерю нам еще предстоит осознать. «Он всегда имел свою позицию, деликатно, но твердо отстаивая интересы петербуржцев в теле- и радиоэфире. А иногда и лоббировал решение важных для города вопросов во власти, как городской, так и федеральной. Я это знаю, потому что довольно часто мы говорили с ним об этом. И Олег Константинович Руднов олицетворяет для меня настоящую ленинградскую журналистику, которая основывается на профессиональной компетенции и при этом несет в себе очень высокую социальную ответственность и внутреннюю культуру», - говорит Дыбаль.

«Все знают, что он начал свою карьеру как стажер на Ленинградском радио, а в итоге создал целую группу медиа, в которой есть «Радио Балтика», телеканал «100 ТВ», Балтийское информационное агентство и несколько сохраненных благодаря ему питерских газет. И, если бы не он, я думаю, они бы уже вряд ли выходили в городе. Олег Константинович не только чувствовал сердцем свой родной Петербург, но и использовал возможность через свои медиа помогать городу и его жителям. Главная его заслуга перед Петербургом, перед обществом — в том, что он фактически создал первое общественное городское телевидение и радио. Руднов мне много раз говорил, что он очень рад тому, что наступил такой момент, когда он может наконец-то использовать свое влияние для помощи родному Петербургу, который он очень любил», - рассказал соратник Олега Руднова.

В 1991 - 1995 годах и в 1997 - 2001 годах Александр Дыбаль являлся коммерческим директором «Радио Балтика».

9 января на 67-м году жизни скончался создатель «Радио Балтика» и президент Балтийской медиагруппы. Прощание с Олегом Рудновым будет организовано в понедельник, 12 января, в Доме Радио на Итальянской, 27. Отпевание пройдет в Князь-Владимирском соборе. Похороны состоятся в тот же день на Богословском кладбище Петербурга.

Петербург скорбит

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх