10 декабря 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Верховный суд оценит приговор петербуржцу, который якобы заживо сжег беременную женщину

10 января 2015, 12:13

Санкт-Петербург, 10 января (Илья Давлятчин). Верховный суд Российской Федерации оценит приговор петербуржцу Владимиру Прокофьеву, которого присяжные заседатели признали виновным в жестокой расправе с беременной подругой.

Как стало известно «БалтИнфо», данное дело будет рассмотрено 20 января. Ранее Санкт-Петербургский городской суд приговорил мужчину к 19 годам колонии особого режима за убийство с особой жестокостью. Приговор был вынесен на основании вердикта присяжных, которые не усомнились в виновности обвиняемого.

Как следует из материалов дела, в мае 2013 года Прокофьев узнал, что его подруга Виктория, находящаяся на 32-й неделе беременности, ждет ребенка от другого. Мужчина пришел в ярость, облил женщину горючей смесью и поджег. Все это происходило на глазах дочери пострадавшей. Виктория получила ожоги 70% тела и через несколько дней скончалась в больнице. Младенца врачам удалось спасти.

Прокофьеву было предъявлено обвинение сразу по трем статьям, в том числе, в убийстве с особой жестокостью. По двум обвинениям (незаконном обороте оружия и наркотиков) он свою вину полностью признал. Что касается непосредственно убийства, здесь у мужчины была своя версия — якобы, он лишь облил женщину горючей смесью, но не поджигал. Одежда, по его словам, вспыхнула от зажженной сигареты.
Однако, присяжные в версию ревнивца не поверили и признали его виновным. Теперь этот вердикт предстоит оценить Верховному суду.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх