2 июня 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге прошли одиночные пикеты в поддержку журналистов Charlie Hebdo

10 января 2015, 16:48

Санкт-Петербург, 10 января (Илья Давлятчин). Одиночные пикеты в поддержку журналистов парижского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, ставшего объектом террористической атаки, прошли в субботу на Невском проспекте Петербурга, передает корреспондент «БалтИнфо».

Участники акции, преимущественно, активисты оппозиционных организаций, держали в руках плакаты с надписью «Je suis Charlie» («Я — Шарли»), а также цветы. Таким образом они заявили о своей поддержке свободы слова, неприятии насилия по отношению к журналистам и людям, отстаивающим собственные убеждения, которые могут не нравиться другим.

Кроме того, жители Северной столицы возлагают цветы и свечи к зданию Генерального консульства Франции на Невском проспекте в память о жертвах терактов в Париже.

Напомним, 7 января в офис издания Charlie Hebdo, расположенного в одиннадцатом округе Парижа, ворвались трое вооруженных мужчин и открыли огонь по сотрудникам СМИ. Погибли не менее 12 человек, включая главного редактора издания. Подозреваемые в нападении на редакцию братья Куаши были убиты в ходе спецоперации.

В парижском офисе газеты Charlie Hebdo неизвестные застрелили 10 человек

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх