25 августа 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Юношеская сборная России вышла в финал Мемориала Гранаткина, крупно обыграв белорусов

9 января 2015, 20:58

Санкт-Петербург, 9 января (Ирина Васильева). Юношеская сборная России по футболу, обыграв на втором групповом этапе Мемориала Гранаткина сверстников из Белоруссии со счетом 6:0, вышла в финал турнира. За золотые медали подопечные Сергея Кирьякова поспорят с представителями Республики Корея, передает корреспондент «БалтИнфо».

На 11-й минуте встречи сборная России счет открыла – отличился Георгий Мелкадзе. Спустя пару минут Ильзат Ахметов прострелил вдоль вратарской, и мяч на дальней штанге замкнул Мелкадзе, оформив дубль.

В середине тайма Николай Обольский рванул по правому флангу на рандеву с голкипером. Наперерез ему мчался Егор Хвалько. «Помогай!», - крикнул кто-то с трибуны в адрес партнеров российского футболиста, но того защитник белорусской команды уже сбил с ног. Штрафной в опасной близости от владений Никиты Рабцевича был перспективным, но на добивании вратарь сыграл надежно.

В концовке тайма автора дубля на поле СКК «Петербургский» заменил представитель ФК «Зенит» Максимилиан Проничев. На последней минуте тайма голкипер белорусов слишком далеко выдвинулся из ворот. Кто-то из защитников пытался сыграть на позиции вратаря, но точному удару Николая Кипиани воспрепятствовать не смог. На перерыв команда Сергея Кирьякова отправилась, ведя в счете 3:0.

В начале второго тайма хозяева поля могли увеличить отрыв от соперника. Но на прострел Дмитрия Скопинцева вдоль ворот никто из партнеров по команде не откликнулся.

В середине тайма в ворота белорусской сборной был назначен пенальти. К отметке подошел Ахметов и точным ударом отправил мяч в левый от себя угол. Спортивный снаряд закрутило, и мгновение спустя он заметался в правой девятке – 4:0.

В концовке встречи гости пропустили еще два гола. Сначала отличился Артем Мамин – 5:0, сорвав аплодисменты и крики «Молодцы!» с трибун. Затем – Данил Полубояринов – 6:0.

Тренер сборной Республики Корея: Участие в Мемориале Гранаткина позволяет оценить возможности наших игроков

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх