23 августа 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Магазины и рестораны в еврейском квартале Парижа закрыли из соображений безопасности

9 января 2015, 18:27

Париж, 9 января. Магазины и рестораны закрываются в старинном еврейском квартале Марэ в центре Парижа из-за соображений безопасности, передает РИА Новости со ссылкой на Agence France-Presse.

Район Марэ в центре Парижа славится званием еврейского квартала и является одной из крупнейших еврейских общин Европы. Это место традиционно привлекает большой поток туристов.

Череда терактов и ЧП началась во Франции в среду утром, когда двое злоумышленников ворвались в редакцию Charlie Hebdo в 11-м округе Парижа, и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на автомобиле. Подозреваемыми в атаке на издание являются двое мужчин в возрасте 32 и 34 лет — братья Саид и Шериф Куаши. Третий предполагаемый преступник ждал соучастников в машине. Позже один из объявленных в розыск — 18-летний Хамид Мурад — сдался полиции и заявил, что у него есть алиби.

Спустя сутки двое мужчин, вооруженных автоматическим оружием, угнали автомобиль в департаменте Уаза. Позднее эти же двое, оказавшиеся братьями Куаши, разыскиваемыми за совершение теракта в редакции Сharlie Hebdo, устроили перестрелку с полицией на трассе департамента Сена и Марина и захватили заложника.

В настоящее время проходит операция по их нейтрализации.

Президент Франции проводит экстренное совещание по ситуации в Париже

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх