8 июля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Режиссера Романа Полански вновь допросят по делу о совращении несовершеннолетней

8 января 2015, 8:15

Лондон, 8 января. Режиссера Романа Полански допросят по делу о совращении несовершеннолетней Саманты Геймер в 1977 году. Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на The Independent.

По данным издания, допрос будет осуществлен в Польше, где в настоящее время проходят съемки нового фильма Полански. Отмечается, что в октябре 2014 года американские власти просили Польшу выдать им Полански, приехавшего на кинофестиваль. Однако поляки не увидели причин для депортации.

Напомним, в 1970-х Полански был обвинен в незаконной связи с 13-летней Самантой Геймер. Не дожидаясь завершения процесса, Полански в 1978 году уехал из США в Европу, где в дополнение к польскому получил французское гражданство.

Режиссера задержали 26 сентября 2009 года в аэропорту Цюриха. Он был отпущен под крупный залог и отправился в свое поместье в Швейцарии, которое он не имел права покидать.

В октябре 2009 года Соединенные Штаты официально обратились к Швейцарии с просьбой экстрадировать Романа Полански.В апреле 2010 года апелляционный суд в Калифорнии отклонил ходатайство Поланского о пересмотре и возможном закрытии уголовного дела, заведенного 33 года назад в отношении режиссера. Суд также отклонил ходатайство Саманты Геймер, в изнасиловании которой обвиняется Полански, о закрытии дела.

Режиссера Романа Полански переводят под домашний арест

Режиссер Роман Полански арестован за совращение ребенка

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх