24 августа 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Морозы в Донбассе задерживают разгрузку колонны МЧС России

8 января 2015, 22:20

Москва, 8 января. Двадцатиградусные морозы в Донецке и Луганске мешают волонтерам быстро разгрузить автомобили МЧС России, которые доставили в эти города в четверг гуманитарную помощь из РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олега Воронова.

«Движение колонны проходило в сложнейших погодных условиях. Из-за морозов на дорогах образовался гололед, поэтому в пути машины были дольше обычного», — сказал он.

Сильный мороз в Донецке и Луганске осложняет и разгрузку автомобилей.

«Большая часть гуманитарной помощи уже разгружена, но так как это практически самая большая колонна с продуктами питания — это мешки с крупами, сахаром и мукой, а также коробки с консервами, которые волонтерам и складскими работникам приходится разгружать в ручную. Из-за мороза им приходится постоянно меняться и греться», — рассказал Воронов.

Он добавил, что как только все машины будут разгружены, они отправятся обратно в РФ.

В четверг в Донецк и Луганск свыше 120 автомобилей доставили более 1,4 тыс. тонн гуманитарных грузов — продовольствия, детского питания, медикаментов, предметов первой необходимости и рождественских подарков для детей.

Это уже одиннадцатая по счету колонна с гуманитарной помощью для Донбасса. Предыдущие десять доставили с середины августа более 13 тыс. тонн гуманитарных грузов.

Колонна грузовиков с российской гуманитарной помощью для Донбасса прибыла в Донецк

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх