7 апреля 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Кадыров: Ходорковский объявил себя врагом всех мусульман

8 января 2015, 19:01

Грозный, 8 января. Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram резко осудил высказывание экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, призвавшего СМИ публиковать карикатуры на Мухаммеда.

«Ходорковский требует от всех журналистов повторения опыта парижского издания и печатания карикатур. Эти призывы с осуждением встречены большинством, кто их читал. Своими безмозглыми действиями Ходорковский поставил на себе крест. Он объявил себя врагом всех мусульман мира. Значит и моим личным врагом. Я уверен, что в его любимой Швейцарии найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу. И, видимо, этот спрос будет жестким и чувствительным», - заявил чеченский лидер.

Ранее Ходорковский осудил в своем «твиттере» нападение радикальных исламистов на офис французского журнала Charlie Hebdo.

«Если журналисты - достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка», - написал он.

Напомним, 7 января в офис издания Charlie Hebdo, расположенного в одиннадцатом округе Парижа, ворвались трое вооруженных мужчин и открыли огонь по сотрудникам СМИ. Погибли не мене 12 человек, включая главного редактора издания. По словам очевидцев, атаку на офис совершили члены «Аль-Каиды».

Пан Ги Мун: Атака на офис Charlie Hebdo направлена против свободы слова

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх