13 декабря 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Саша Плющенко отметил свое 2-летие в шоу «Снежный король»

Саша Плющенко - сын Евгения Плющенко - в образе гнома. Фото: Михаил Садчиков, «БалтИнфо»

Саша Плющенко - сын Евгения Плющенко - в образе гнома. Фото: Михаил Садчиков, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 7 января (Михаил Садчиков). 7 января в Ледовом дворце завершается серия премьерных питерских показов шоу-сказки Евгения Плющенко и Яны Рудковской «Снежный король».

Никогда еще в мире фигурного катания зрители не видели такого ледового шоу - разножанрового, насыщенного достижениями современной техники, объединившего под своими знаменами настоящих звезд, Вместе с Плющенко, что исполняет сразу две роли, показывая сложнейшие прыжки, каскады и поддержки, в шоу принимают участие знаменитые фигуристы и артисты: Ирина Слуцкая, Брайан Жубер, Джони Вейр, Томаш Вернер, Катарина Гербольдт, братья Сафроновы. А Дима Билан специально записал для этого спектакля романтическую балладу.

По стилистике новый российский проект напомнил лучшие представления Цирка Дю Солей, только на льду. Бюджет «Снежного короля» превысил 4 млн долларов. И специалисты, и зрители в один голос утверждают, что двукратный олимпийский чемпион вместе со своей супругой смогли собрать слаженную команду и сделать ледовое шоу мирового уровня. В этом им помогла петербургская корпорация PMI Евгения Финкельштейна.

В православное Рождество два спектакля в Петербурге были отмечены примечательным событием. Самым юным участником «Снежного короля» стал Саша Плющенко, сын Евгения и Яны. Въехав в финале спектакля на лед на папиных плечах, Гном Гномыч (именно так родители зовут малыша) совершил «круг почета», а потом и сам прокатился на коньках.

Но Евгений не спешит делать из сына чемпиона: «Да, Саша уже встал на коньки, но насчет занятий фигурным катанием мы еще сто раз подумаем. Слишком уж сложный вид спорта, сопряженный с постоянными травмами. Я ведь прошел 13 операций... Так что, может быть, мы с Яной отдадим сына в какой-то игровой вид спорта»

«Снежный король» - самая масштабная ледовая постановка не только в России, но и во всем мире. Теперь предстоят гастроли по всему миру (весной - в Японии) и по городам России.

Евгений Плющенко пожелал всем богатырского здоровья и беременного кошелька

В десятку лучших спортсменов Петербурга 2014 года вошли Плющенко, Малышко и Столбова-Климов

Евгений Плющенко и его сын Саша. Фото: Михаил Садчиков, «БалтИнфо»

Саша Плющенко - сын Евгения Плющенко. Фото: Михаил Садчиков, «БалтИнфо»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх