13 июля 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Экс-губернатор Вирджинии проведет 2 года за решеткой по обвинению в коррупции

7 января 2015, 0:20

Вашингтон, 7 января. Бывший губернатор штата Вирджиния Боб Макдоннелл получил два года лишения свободы по делу о коррупции, пишет «Лента.ру».

По данным The Wall Street Journal, отбывать наказание он будет в федеральной тюрьме штата. По решению суда, Макдоннелл должен прибыть туда 9 февраля. По освобождению экс-губернатор должен будет еще два года находиться на испытательном сроке. 

Сам осужденный заявил, что готов нести ответственность за свои действия на посту губернатора штата и попросил о трех годах общественных работ. Прокуроры настаивали на лишении свободы для политика на срок от 10 до 12 лет. Адвокаты заявили, что намерены подать обжаловать решение суда.

По данному делу также проходит супруга обвиняемого Морин Макдоннелл. ее судьбу суд решит в феврале. По версии следствия, чета многократно получала дорогостоящие подарки от руководителя компании Star Scientific Джонни Уильямса, в том числе в период губернаторства Боба Макдоннелла с 2010 года по 11 января 2014 года. При этом чиновник не стал декларировать подарки, хотя того требует закон. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх