29 сентября 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

У российских таксофонов могут появиться камеры видеонаблюдения для отлова «телефонных» террористов

6 января 2015, 12:50

Санкт-Петербург, 6 января (Анастасия Лаптёнок). МВД РФ поддержала инициативу сенатора Вадима Тюльпанова по оборудованию таксофонов камерами видеонаблюдения, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе Тюльпанова.

Идея оснастить таксофонные аппараты камерами обусловлена ужесточением мер по противодействию телефонному терроризму. С данным предложением сенатор обратился в конце ноября 2014 года в Министерство внутренних дел и в Министерство связи и внутренних коммуникаций РФ.

В ответе МВД, подписанном первым заместителем министра Александром Горовым, в частности, говорится о готовности рассмотреть совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций РФ и заинтересованными федеральными органами исполнительной власти соответствующий законопроект.

«Звонки с ложными сообщениями приносят значительный экономический ущерб государству, заставляют десятки тысяч людей терять деньги и время и заслуживают серьезного противодействия. Звонки с мобильных и стационарных телефонов легко опознать, поэтому чаще всего псевдотеррористы звонят с автоматов. Так пусть и эти звонки станут «узнаваемыми»», - прокомментировал свою инициативу Тюльпанов.

Отметим, по данным за период с 2009 по 2013 год телефонные звонки о терактах составили около 90% общего количества зарегистрированных анонимных сообщений о готовящихся терактах.

Петербуржец заплатит 20 тыс. рублей штрафа за шутку о «заминировании» аэропорта

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх