14 декабря 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: «Зенит» заинтересован в приобретении чемпиона мира 2006 года итальянца Джилардино

6 января 2015, 19:20

Санкт-Петербург, 6 января. «Зенит» намерен приобрести итальянского нападающего Альберто Джилардино, который сейчас выступает в «Гуанчжоу», передает «Советский спорт» со ссылкой на портал известного журналиста gianlucadimarzio.com.

32-летний форвард хочет разорвать контракт с китайским клубом и вернуться в Европу. Основным претендентом на игрока была «Парма», в которой Альберто выступал в период с 2002 по 2005 год. Соперничество итальянскому клубу попытается навязать «Зенит», который, по информации источника, уже начал переговоры по трансферу. Еще одним клубом, который претендует на Джилардино является французский «Лилль».

Отмечается, что сине-бело-голубые не в первый раз интересуются Джилардино. По сообщениям СМИ, в 2012 году петербуржцы предлагали «Дженоа», за которую тогда выступал итальянец, 7 млн евро за трансфер. Однако потом генеральный директор клуба заявил, что нападающего отпустят в «Зенит» только за 20 млн евро.

Джилардино перешел в «Гуанчжоу» летом 2014 года и провел 14 матчей в чемпионате Китая, забив пять голов в ворота соперников. Ранее итальянский нападающий выступал за такие клубы, как «Верона», «Милан», «Фиорентина» и «Дженоа». За сборную Итали игрок провел 58 матчей и забил 19 голов. В 2006 году в составе сборной стал чемпионом мира.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх