18 января 2021,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Палестина приняла юрисдикцию Международного уголовного суда с 13 июня 2014 года

6 января 2015, 0:45

Гаага, 6 января. Палестина приняла юрисдикцию Международного уголовного суда (МУС) с 13 июня 2014 года, передает ТАСС со ссылкой на сообщение МУС.

Секретариат МУС 1 января «получил документы, поданные в соответствии со статьей 12 /3/ Римского статута, в котором палестинское правительство заявляет о принятии страной юрисдикции суда с 13 июня 2014 года».

Это означает, что МУС сможет рассматривать преступления, совершенные на территории Палестины, начиная с этой даты. «Причем принятие юрисдикции не означает автоматического запуска расследования. Соответствующее решение принимает прокурор в соответствии со строго установленными процедурами», - подчеркнули в суде.

В свою очередь, заявку на присоединение к ряду документов, в том числе Римскому статуту, являющемуся основополагающим документом МУС, Палестина подала в ООН 2 января. ООН в настоящее время занимается рассмотрением этой заявки.

Ранее постоянный наблюдатель Палестины при ООН Рияд Мансур заявил, что в соответствии с установленными процедурами страна должна стать государством-участником Международного уголовного суда через 60 дней.

Вступление в МУС позволит палестинцам выдвигать обвинения в военных преступлениях против израильских ответственных лиц.

США угрожают Палестине за желание присоединиться к МУС

Израиль призывает МУС отказать Палестине в членстве

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх