25 сентября 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Из-за аварии и обрушения кровли отключен один из блоков Сургутской ГРЭС-2

6 января 2015, 14:07

Ханты-Мансийск, 6 января. Блок №4 Сургутской ГРЭС-2 отключен в связи с аварией, на станции обрушилась часть кровли. Об этом сообщил главный диспетчер единой энергосистемы «Системного оператора ЕЭС» Сергей Павлушко в рамках доклада вице-премьеру Аркадию Дворковичу, передает «Интерфакс».

По словам диспетчера срок ремонта пока не определен, однако «по балансу мощности в ЕЭС потребности в нем (в блоке) пока нет». В результате аварии на станции над блоком обрушилась часть кровли.

Сам блок почти не пострадал, однако отверстие в крыше и заход холодного воздуха повлияли на температуру в машинном зале, что «может быть критично», отметил Павлушко. Однако в зале температура уже нормализована в результате установки тепловых пушек. «Угроз никаких нет», - сказал главный диспетчер.

Отметим, что Сургутская ГРЭС-2 - крупнейшая тепловая электростанция России, расположенная в городе Сургут Ханты-Мансийского автономного округа вблизи водохранилища ГРЭС на реке Чёрная. По состоянию на 2012 год, является второй ТЭС в мире по установленной мощности и по годовой генерации, а также самым крупным производителем электричества в России. С 2006 года входит в состав ОАО «Э.ОН Россия» (до 2011 года - ОАО «ОГК-4»).

Установленная электрическая мощность Сургутской ГРЭС-2 составляет 5 597,1 МВт, установленная тепловая мощность - 840 Гкал/ч. ГРЭС работает на попутном нефтяном газе (попутный продукт добычи нефти) и природном газе.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх