15 апреля 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На территории Муринского парка может появиться лыжно-биатлонная трасса

5 января 2015, 21:32

Санкт-Петербург, 5 января. Благоустройство Муринского парка обсудили на совещании с участием вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе администрации губернатора.

В понедельник в Муринском парке состоялось выездное совещание с участием вице-губернатора Петербурга Игоря Албина. Были рассмотрены вопросы планового капитального ремонта парка. В 2011-2013 годах ООО «НПО «РАНД» по заказу Комитета по благоустройству разработало проектную документацию по капитальному ремонту Муринского парка. В ходе работ по проектированию ГУП «ТЭК СПб» выданы технические условия на защиту тепловых сетей, попадающих в границы производства работ. Предприятием разработана проектная документация по реконструкции инженерных сетей вдоль Северного проспекта. Реализация проекта будет осуществляться Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению в 2015-2016 годах.

В целях улучшения санитарно-экологической обстановки в районе Муринского парка в первоочередном порядке необходимо также решить проблему попадания общественно-бытовых стоков в систему дождевой канализации. В настоящее время ГУП «Водоканал Петербурга» завершает разработку проектной документации по модернизации и развитию систем транспортировки дождевого стока в районе Муринского ручья. Проектом предусмотрено выполнение работ в течение 2,5 лет. Общий объем средств, необходимый для реализации проекта, - 708,3 млн рублей. Потребуются также средства на очистку русла Муринского ручья.

Кроме того, в ходе совещания рассмотрена инициатива администрации Калининского района по устройству лыжно-биатлонной трассы на территории Муринского парка. В настоящее время по заказу местных властей осуществляется разработка концепции по устройству лыжно-биатлонной трассы в твердом покрытии, предусматривающей появление лыжных маршрутов разной протяженности, дополнительных мостов, устройство биатлонного стрельбища на 15 спортсменов. Для реализации этого проекта потребуется урегулировать земельно-правовые отношения, чтобы в дальнейшем эксплуатировать лыжно-биатлонную трассу и сопутствующие сооружения смогла СДЮШОР №3 Калининского района.

Сосновка: отдых под охраной

На общественных слушаниях по созданию в Сосновке природной территории предложили не включать весь парк в охранную зону

«Вечерний Петербург»: Муринский ручей, годами несший в Неву нечистоты , начали очищать

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх