26 апреля 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Тела 8 погибших пассажиров самолета AirAsia доставлены на базу спасательной операции

3 января 2015, 9:15

Бали, 3 января. Тела восьми погибших пассажиров самолета авиакомпании AirAsia доставили в город Панкаланбуун, где располагается главная база поисково-спасательной операции, сообщает РИА Новости со ссылкой на адмирала ВМС Индонезии Абдул Рашида.

К утру субботы обнаружены уже 30 тел, свыше 12 из них были извлечены из воды и доставлены в Панкаланбуун. Затем тела погибших перевозят в город Сурабаю, откуда вылетел разбившийся Airbus и где проходит окончательное опознание. Накануне состоялись похороны одного погибшего.

«Четыре тела были доставлены одним вертолетом, остальные — следующим», - сказал адмирал.

По его словам, извлечением и эвакуацией обнаруженных тел занимаются посменно до 14 кораблей ВМС Индонезии и малайзийский боевой корабль Pahang. Не все из них имеют собственные вертолеты и возможности для посадки, поэтому индонезийские пловцы переправляют найденные останки с одних на другие по воде.

Таким образом, уже извлеченные из моря тела доставляют в Панкаланбуун по морю и по воздуху. «Всего за время операции корабли ВМС Индонезии эвакуировали 13 тел», — заявил в субботу командующий Летным центром ВМС адмирал Сигит Сетиянта.

Командующий Западным флотом Индонезии адмирал Видодо заявил ранее, что американский эсминец Sampson извлек из воды шесть тел, которые он самостоятельно доставит в Панкаланбуун.

СМИ: Зона поисков разбившегося самолета AirAsia расширена

Обнаружены 22 тела погибших в районе крушения самолета AirAsia в Индонезии

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх