18 октября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

США и Иран предварительно согласовали список ядерных материалов для отправки в Россию

3 января 2015, 5:05

Вашингтон, 3 января. Иран и Соединенные Штаты достигли предварительной договоренности о перечне пригодных для создания оружия ядерных материалов для переправки в Россию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Associated Press

Речь идет о создании конкретного списка ядерных материалов, которые должны покинуть Иран. По словам источников, разногласия до сих пор сохраняются, однако это уже можно считать результатом, так как ранее существовали различные препятствия для создания перечня. По словам дипломатов, знакомых с ходом переговоров, ключевым моментом по-прежнему остается вопрос о том, какое количество урана Иран может оставить у себя. На данный момент в распоряжении ИРИ остаются запасы, достаточные для создания нескольких бомб.

В ноябре 2013 года в Женеве «шестерка» международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Иран приняли совместный план действий. Согласно документу, Тегеран взял на себя обязательства не обогащать уран свыше 5% и значительно снизить темпы развития своей ядерной программы, разрешив экспертам Международного агентства по атомной энергетике провести инспекции ключевых ядерных объектов страны.

Переговоры по Ирану закончились безрезультатно из-за позиции Израиля

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх