23 апреля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Зона поисков разбившегося самолета AirAsia расширена

3 января 2015, 6:05

Бали, 3 января. Зона поисков тел жертв и обломков потерпевшего крушение в Яванском море самолета авиакомпании AirAsia Indonesia в субботу была расширена в связи с сильными ветрами и течениями в районе катастрофы, однако аквалангисты-спасатели, наконец, приступили к работе, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

«Сегодня зона (поисков) расширена со 150 на 90 морских миль до 150 на 210 морских миль", — цитирует информационный портал заявление подполковника Джонсона Симатупанга, командующего базой ВВС Индонезии в городе Панкаланбуун, ставшей штабом поисково-спасательной операции. Он пояснил, что такое решение было принято в связи с тем, что сильные ветры и морские течения в зоне поисков могли изменить положение части обломков.

Ранее сообщалось, что в районе катастрофы наблюдаются волны высотой до четырех метров, однако утром в субботу к подводным работам впервые смогла приступить команда аквалангистов, в которую входят боевые пловцы спецподразделения ВМС Индонезии Kopaska.

К наступлению субботы спасатели обнаружили в районе крушения лайнера уже 30 тел погибших, а в Панкаланбуун накануне были доставлены вертолетом обломки кабины самолета. «Черные ящики» лайнера пока не найдены.

СМИ: В Яванском море, возможно, обнаружен фюзеляж самолета авиакомпании AirAsia

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх