20 августа 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Красивый Петербург» нашел новые адреса в Петербурге, где плохо убирают снег

3 января 2015, 19:54

Санкт-Петербург, 3 января (Карина Саввина). Движение «Красивый Петербург» отыскало в городе новые адреса, где, по их мнению, плохо убирают снег. Как сообщили «БалтИнфо» активисты, они собрали немало жалоб петербуржцев.

«Набережная от Троицкого до Дворцового грязная настолько, что ощущение, что идешь по болоту. В новогоднюю ночь даже парапет был черный от грязи. Такого я еще не видела», «В этом году ощущение, что уборкой вообще никто не занимается», «Перекрестки не перейти... это даже не лужи, а целое море грязи и воды», «Такое ощущение, что в город тайком ночью ввозили самосвалы с грязью», «Городу нужна нормальная технология уборки, а не очередные недовольства и штрафы» - так жители отреагировали на усилия коммунальных служб в интернете, сообщает «Красивый Петербург».

Активисты напоминают, что в городе накануне Нового года прошло несколько снегопадов, и 1 января профильный вице-губернатор Игорь Албин отправился с инспекцией по центру города, где зафиксировал 70 проблемных адресов.

«Вице-губернатор остался недоволен увиденным на улицах и за нарушения организациям были направлены предписания и выписаны штрафы. Тем не менее, масштабы проблемы некачественной уборки снега выходят далеко за рамки центральной части Петербурга», - сообщают градозащитники. По их словам, за неделю до Нового года они провели опрос о качестве зимней уборки в городе, и тогда более 56% респондентов отметили, что уборка снега либо вовсе отсутствует, либо проводится неудовлетворительно.

Вице-губернатор Албин выразил недовольство уборкой улиц в новогоднюю ночь

Вице-губернатор Албин признал ход работ по ликвидации последствий снегопада неудовлетворительным

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх