26 апреля 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Белый дом: США непричастны к отключениям интернета в КНДР

3 января 2015, 5:50

Вашингтон, 3 января. США намерены отвечать на противоправные действия Пхеньяна только дипломатическими методами, поэтому к недавнему отключению интернета в КНДР США не имеют отношения, заявил РИА Новости источник в Белом доме.

В конце декабря на территории КНДР происходили временные перебои в работе интернета, северокорейские власти обвинили в этом США.

«Мы будем действовать только дипломатическими методами… Есть множество возможных объяснений отключения интернета (в КНДР — прим.ред.), но это не США. Пхеньян сам мог отключить интернет», — заявил собеседник агентства.

В пятницу президент США Барак Обама одобрил введение новых санкций против КНДР в ответ на проведение хакерских атак на американскую компанию Sony Pictures Entertainment. В санкционный список попали три компании из КНДР, а также десять чиновников, в том числе лица, работавшие ранее в Иране, Сирии, КНР, России и Намибии. Этим лицам и компаниям будет отказано в доступе к финансовой системе США, а гражданам США будет запрещено участвовать в совместных финансовых операциях и сделках.

Собеседник агентства уточнил, что «девять из десяти чиновников» КНДР, внесенных в санкционный список, имеют отношение к кибератаке на Sony.

Новый виток ухудшения отношений между США и КНДР произошел после выхода скандального фильма «Интервью» о покушении на северокорейского лидера Ким Чен Ына. КНДР возложила за это персональную ответственность на президента США Барака Обаму.

В КНДР перебои с интернетом после сравнения Обамы с обезьяной

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх