20 сентября 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Тысячи японцев собрались поздравить императора Акихито с Новым годом

2 января 2015, 5:44

Токио, 2 января. Тысячи японцев пришли в четверг в императорский дворец в столице страны, чтобы поздравить японского монарха с Новым годом. Об этом сообщает ТАСС. Император Акихито поблагодарил собравшихся и в своем обращении выразил надежду на то, что наступивший год будет лучше минувшего.

«Я очень благодарен за то, что могу вместе с вами встретить этот Новый год, - заявил японский монарх. - Спасибо, что вы все пришли сюда, несмотря на сильный мороз". Акихито также отметил, что будет молиться за мир и всеобщее процветание в этом году.

«Надеюсь, что этот год для каждого из нас станет пусть даже немного, но лучше», - добавил он. В ответ на слова императора тысячи собравшихся разразились приветственным кличем «Банзай!» («Да здравствует!»).

Ежегодно десятки тысяч человек стекаются в центр Токио со всей страны, чтобы лично увидеть императорскую чету. Японцы только два раза в год могут попасть на территорию дворца: 23 декабря, когда Акихито отмечает свой день рождения, и 2 января - по случаю начала нового года. При входе на территорию дворца все гости проходят тщательный досмотр. После этого им раздают флажки с изображением красного восходящего солнца на белом фоне. Их взмахами подданные приветствуют императора, которому в 2014 году исполнился 81 год.

Японские власти посчитали «недостойным» факт написания депутатом письма к императору

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх