20 сентября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Мариса Янсонса пригласили дирижировать Новогодним концертом Венской филармонии в 2016 году

Венский филармонический оркестр пригласил маэстро Мариса Янсонса в третий раз дирижировать Новогодним концертом 2016 года. Напомним, что Янсонс дирижировал Новогодним концертом в 2006 и в 2012. Маэстро пригласили провести 75-ю годовщину Новогоднего концерта в Вене.

Марис Янсонс. Фото: tv100.ru

Марис Янсонс. Фото: tv100.ru

Вена, 1 января. Венский филармонический оркестр пригласил маэстро Мариса Янсонса в третий раз дирижировать Новогодним концертом 2016 года. Об этом сообщается на официальном сайте филармонии.

Напомним, что Янсонс в 2006 и в 2012 дирижировал Новогодним концертом. Маэстро пригласили провести 75-ю годовщину Новогоднего концерта в Вене.

«Я играл мой самый первый Новогодний концерт в 2006 году под руководством Мариса Янсонса. Это произвело на меня особенное впечатление, и теперь я с нетерпением и с большим удовольствием ожидаю те месяцы, в которые мы будем готовить 75-ю годовщину концерта»,- заявил председатель Венской филармонии Андреас Гроссбауэр.

Марис Янсонс – один из ведущих дирижеров современности, выпускник Ленинградской государственной консерватории, ученик Евгения Мравинского и Герберта фон Караяна, работает с лучшими оркестрами мира.

Журналисты шестидесяти стран присвоили ему звание «Лучший дирижер 2011 года» за исполнение «Евгения Онегина» Чайковского в Амстердамской опере. Также год назад в Мюнхене Марис Янсонс стал обладателем премии Эрнста фон Сименса.

В апреле 2013 года Янсонс был награжден почетным знаком «За заслуги перед Санкт-Петербургом». Кроме того, дирижер является членом общественного совета Балтийской медиа-группы.

«Русская ночь» в Мюнхене показала удивительное единение дирижера Янсонса и оркестра - ведущий «100 ТВ»

Латвийскому дирижеру Марису Янсонсу вручили премию Эрнста фон Сименса

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх