22 сентября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

МЧС России направило в Индонезию самолеты для поиска пропавшего Airbus

Самолеты МЧС доставят к месту поисков 72 спасателя государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» и Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер».

Самолет МЧС. Фото: Илья Давлятчин, "БалтИнфо"

Самолет МЧС. Фото: Илья Давлятчин, "БалтИнфо"

Москва, 1 января. МЧС России направило в Индонезию два самолета для поиска пропавшего малазийского Airbus, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства Александра Дробышевского.

«Решением правительства РФ по просьбе индонезийской стороны МЧС России направляет группу спасателей для оказания помощи в проведении поисково-спасательной операции в районе крушения малайзийского аэробуса», - сообщил он.

Также Дробышевский отметил, что самолеты доставят 72 спасателя государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» и Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер». 

Кроме того, самолеты доставят высокотехнологичное оборудование, в том числе подводный телеуправляемый аппарат нового поколения «Фалкон», предназначенный для выполнения поисковых работ в прибрежных морских или внутренних водах на глубинах до 1 тыс. метров.

Глава ведомства добавил, что после проведения разведки и определения масштаба поисково-спасательных работ в трехчасовую готовность к вылету будут приведены еще два самолета Ил-76 МЧС РФ с вертолетами на борту, которые могут проводить поисково-спасательные операции.

СМИ: На одном из погибших пассажиров лайнера AirAsia был спасательный жилет

Спасатели нашли тело еще одного пассажира самолета Air Asia

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх