29 мая 2017,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Вера Дементьева: «Павловск – это элитарный продукт»

Вера Дементьева, директор ГМЗ «Павловск»

У нас долгие годы идет борьба с местными жителями. В общей сложности периметр музея-заповедника «Павловск» составляет 10 километров, но посмотрите на нашу решетку - она вся растерзана. В этом году мы установили новые ограждения в местах порывов ограды. У поселка Тярлево 13 порывов. Что в результате происходит? На территории парка выгуливают собак, выбрасывается мусор, и не только бытовой, но и строительный, жгут костры, готовят шашлыки. Я делаю на этом акцент, потому что мне чрезвычайно важно, чтобы люди за этим сюда не приходили. Для таких целей есть специально обустроенные места.

Чтобы бороться с этим нашествием, мы потратили большие деньги на ЧОП. Теперь парк патрулируется круглосуточно, выявляются акты вандализма и хулиганских действий. Проблема в том, что люди воспринимают Павловск как собственную территорию, на которой можно делать все, что заблагорассудится. Более того, некоторые люди не хотят платить за входной билет, аргументируя это тем, что живут здесь рядом. Но у нас в законодательстве нет послаблений по территориальному признаку. С таким же успехом жители Миллионной могли бы требовать бесплатного посещения Эрмитажа.

Но у нас есть и другие посетители – 150 – 200 тысяч человек, которые регулярно приходят в Павловск отдохнуть, насладиться его красотой, получить положительные эмоции. Они понимают, что это великая территория, очень светлая, правдивая. Это элитарный продукт, культура, которая не требует неестественности, не терпит фальши.

Поэтому хотелось бы сказать следующее: люди, если вам не нужны эти красоты, не приходите сюда.

Метки: Санкт-Петербург музеи вандализм парки власть

Загрузка...
 
Главные темы
 
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх