10 апреля 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Новая Голландия« передана Петербургу

28 декабря 2004, 16:44
Комплекс зданий на острове «Новая Голландия» передан сегодня Петербургу от Министерства обороны. В ходе церемонии губернатор Валентина. Матвиенко и министр обороны Сергей. Иванов подписали «Протокол совместного выездного совещания о высвобождении и дальнейшем использовании территории острова «Новая Голландия»


Как сообщила пресс-служба администрации губернатора, выступая на церемонии, Валентина Матвиенко сказала, что на территории острова планируется создать культурный, туристский, досуговый центр, музей современного искусства.


Уникальные исторические памятники, которые находятся на территории острова, находятся в ветхом состоянии и нуждаются в реставрации. В.И. Матвиенко сказала, что в «Новую Голландию» должен прийти очень крупный инвестор, поскольку объем инвестиций в осуществление проекта оценивается в 300-400 миллионов долларов. По словам губернатора, во втором квартале 2005 года предполагается объявить открытый международный конкурс на архитектурное решение инвестиционного проекта. Уже есть архитекторы из Швеции и других стран, готовые принять в нем участие.


Министр обороны Сергей Иванов сообщил, что по мере оптимизации структуры вооруженных сил, решается вопрос о передаче министерством обороны еще около пятидесяти объектов на территории Петербурга и в пригородах.. Как сообщил глава ведомства, министерство обороны обычно получает в обмен на эти объекты квартиры для военнослужащих. «Новая Голландия», как уникальный памятник архитектуры, была передана без каких либо условий для города. Министерству обороны правительством России были выделены средства на перевод военных учреждений в другие места.


На сегодня часть зданий на острове находятся в собственности города, часть — в федеральной собственности. Эта ситуация по словам Валентины Матвиенко затягивает реализацию инвестиционных проектов. Губернатор сообщила, что она обратилась к президенту с просьбой дать поручение правительству рассмотреть вопрос о передаче всех зданий в собственность города.
Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх