18 сентября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Гололед на дорогах не ожидается

1 ноября 2004, 12:55
В выходные дни в разных районах города произошло несколько крупных аварий, среди причин которых называют гололед на дороге. Сегодня стали известны комментарии ГУП «Спецтранс» по этому поводу. Как сообщили нашему корреспонденту, согласно действующим стандартам ликвидация скользкости должна быть устранена в течение 4 часов с момента ее обнаружения. Во все случаях сразу после того, как выяснялось, что на отдельных участках дорог образовалась ледяная корка, дороги были срочно, в течение получаса, обработаны противогололедными материалами. В воскресенье, 31 октября, дежурные сотрудники ГУП «Спецтранс» проводили планомерный объезд основных городских магистралей, цель подобной инспекции заключалась как раз в том, чтобы обнаружить скользкие участки дорог. Магистрали сразу обрабатывались солью, способной «топить» лед.
К сожалению, предвосхитить образование льда или разом обработать все городские дороги солью, дорожно-специализированные предприятия не имеют возможности.
По сообщению информационного центра погоды «Санкт-Петербург», сегодня и в ближайшие сутки ожидается плюсовая температура. Это говорит о том, что образование наледи на магистралях не ожидается.
Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх