23 февраля 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На ОЖД улучшают экологию и готовятся к зиме

8 сентября 2004, 20:21
На Октябрьской железной дороге в рамках подготовки к работе в зимних условиях производится ремонт котельной ремонтно-экипировочного депо «Санкт-Петербург — пассажирский — Московский».
Как сообщает пресс-служба ОЖД, уникальная высокоэкологичная система отопления, необходимая для поддержания рабочего состояния локомотивов и вагонов, находящихся на ремонте в депо, была внедрена в 2003 году. Это вторая в филиале система отопления, функционирующая с помощью инфракрасных излучателей, работающих на газовом топливе. Годовой расход газа при работе системы прямого инфракрасного лучистого отопления составляет 60 процентов от расхода газа с традиционным конвективным отоплением. В связи с тем, что в принцип работы установки заложена циркуляция дымовых газов по теплоизлучающим трубам, выброс газов через трубу в атмосферу составляет 10%. После проведения ремонта двух котлов системы будет установлен еще один, новый котел, приобретенный в Шотландии.

Высокоэкологичность системы позволяет значительно экономить средства Октябрьской железной дороги — филиала ОАО «РЖД», уменьшая выплаты, оговоренные природоохранным законодательством: со времени ее внедрения экономический эффект составил около 6 миллионов рублей.
Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх