25 мая 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Жители Петербурга стоят в очереди, чтобы сдать кровь

6 сентября 2004, 14:56
Санкт-Петербург готов оказать помощь в пополнении банка крови для пострадавших в Беслане, пусть город и сам испытывает некоторый недостаток в донорской крови. Однако, по словам сотрудников Комитета по здравоохранению города, запроса от МЧС РФ в необходимости такой помощи пока не поступало.
Как сообщили корреспонденту Агентства журналистских расследований в пресс-службе Комитета, все отделения Городской станции по переливанию крови готовы к большому наплыву желающих сдать свою кровь. В город из пушкинского отделения утром прибыла дополнительная бригада медиков — они помогут принять всех петербуржцев, которые с утра уже стоят в очереди. По словам главного врача городской станции по переливанию крови Владимира Краснякова, все отделения станции будут сегодня работать до последнего желающего сдать кровь.
Желающих сдать кровь ожидают на Городской станции по переливанию крови по адресу: набережная реки Монастырки, 1А, а также в филиале «2» на улице Ленсовета, 4, и в Пушкине на улице Жуковско-Волынского, 2/4. Медики напоминают, что стать донором могут люди в возрасте от 18 до 60 лет, имеющие петербургскую прописку. Перед сдачей крови нельзя есть жирную пищу, принимать алкоголь и медикаменты. Утром надо выпить сладкий чай и съесть нежирный завтрак
Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх