14 июля 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

С Аристотелем можно поспорить: третье все-таки дано

23 августа 2004, 15:54
В Михайловском замке открылась выставка «Tertum datum» («Третье дано») студии креативной вещи. Авторы спорят с Аристотелем и утверждают, что между плохим и хорошим есть что-то среднее. 13 необычных скульптур появилось в Михайловском замке. Там открылась выставка под интригующим названием « Третье дано», ее авторы перефразировали латинское выражение «Третьего не дано», тем самым подчеркнув, что у человека есть выбор. Всегда между плохим и хорошим есть что-то среднее. Авторы выставки — участники Студии креативной вещи. Их творческий метод — создание визуальных художественных образов, подобных сразу двум оригиналам, которые при этом не имеют ничего общего друг с другом ни по форме, ни по содержанию, как-то: зонтик- лебедь, лампочка-лебедь, лань-стул, часы-медуза. Главная идея — показать, что на все в этом мире можно посмотреть с разных сторон, увидеть по-разному.
Каждый человек, кто испытывал состояние влюбленности, должен побывать на этой выставке, считают организаторы. Когда человек влюблен, он испытывает состояние неопределенности, как и тогда, когда смотрит на эти скульптуры.
Стиль, в котором работали творцы, еще не имеет названия, возможно, эти люди — авторы выставки — родоначальники жанра. Подробнее об этом — один из авторов — Елена Лекус.
Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх