28 марта 2024, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Как правильно выбрать арбуз и дыню

29 июля 2004, 9:17
Арбузы на петербургских рынках — непременный атрибут лета. Специалисты по бахчевым культурам утверждают, что существует 16 критериев спелости плода. Но они же добавляют, что в этом деле никогда не ошибаются только вороны. И все же, даже неспециалисты могут выбрать хороший арбуз. Газета «Вечерний Петербург» советует пользоваться проверенными народными способами. Так, арбуз должен быть без воскового налета с пожелтевшим хвостиком, не следует путать с засохшим. Высохнуть хвостик мог во время долгой транспортировки или хранения. Желтые пятна на боках также не говорят о спелости. Они образуются от недостатка света — арбуз, созревая, лежит на одном боку. Спелый арбуз звонко гудит при похлопывании. Кроме того, плод должен превышать средние размеры. С выбором дыни еще проще. Она должна быть мягкой и душистой, чем дыня спелее, тем больше в ней накапливается ароматических веществ.
Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх