Как правильно выбрать арбуз и дыню
29 июля 2004, 9:17
Арбузы на петербургских рынках непременный атрибут лета. Специалисты по бахчевым культурам утверждают, что существует 16 критериев спелости плода. Но они же добавляют, что в этом деле никогда не ошибаются только вороны. И все же, даже неспециалисты могут выбрать хороший арбуз. Газета «Вечерний Петербург» советует пользоваться проверенными народными способами. Так, арбуз должен быть без воскового налета с пожелтевшим хвостиком, не следует путать с засохшим. Высохнуть хвостик мог во время долгой транспортировки или хранения. Желтые пятна на боках также не говорят о спелости. Они образуются от недостатка света арбуз, созревая, лежит на одном боку. Спелый арбуз звонко гудит при похлопывании. Кроме того, плод должен превышать средние размеры. С выбором дыни еще проще. Она должна быть мягкой и душистой, чем дыня спелее, тем больше в ней накапливается ароматических веществ.
Загрузка...
21 июля
19 июля
18 июля
16 июля
«Сказка» для сербских школьников
15 июля
15 июля
Новинки авторынка: как повезет
13 июля
«Зенит» открыл сезон Суперкубком
12 июля
10 июля
09 июля
08 июля
06 июля
03 июля