16 октября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

За кибератакой на сайт TV5 Monde могли стоять российские хакеры – полиция Франции

30 1999, 0:00

Париж, 10 июня. Французская полиция считает, что за кибератакой на сайт французской телекомпании TV5 Monde могли стоять российские хакеры, передает «Би-би-си».

В апреле сайт этой компании был взломан, и на нем появились пропагандистские материалы «Исламского государства». Неизвестные злоумышленники заявили, что представляют эту джихадистскую группировку. На странице TV5 в Facebook появилось предупреждение французским военным держаться подальше от «Исламского государства». Хакеры также выложили документы, которые, по их утверждению, являются удостоверениями личности родственников французских солдат, участвующих в операциях против ИГ.

В результате этой хакерской атаки TV5 Monde был вынужден транслировать предзаписанные программы. На полную ликвидацию последствий взлома ушло несколько дней. Руководство телеканала заявило, что этот случай «беспрецедентен в истории телевидения».

Хакеры «ИГ» атаковали ресурсы телеканала TV5 Monde

Как сообщили представители полиции, следствие на данном этапе изучает деятельность группы хакеров из России под названием АРТ28. О возможной причастности группы, известной также как «Пешечный штурм», к атаке на TV5 Monde сообщила французская газета L'Express, утверждающая, что входящие в нее хакеры ранее пытались взломать сайты Белого дома. Эта же группа, как пишет газета, пыталась взламывать компьютерные системы НАТО, а также сайты российских оппозиционеров и украинских активистов.

Источник в органах юстиции Франции сообщил, что следователи сузили зону поиска преступников, изучив IP-адреса компьютеров, использованных при кибератаке.

TV5 Monde - телеканал международного вещания на французском языке.

Напомним, в декабре 2014 года Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией. Ее деятельность в РФ официально запрещена.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх