23 апреля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В профильном комитете Госдумы не поддержали введение «налога на интернет»

30 1999, 0:00

Москва, 24 февраля. В Комитете Госдумы по информполитике, информтехнологиям и связи не поддержали введение «налога на интернет», сообщает «Русская служба новостей»

«Мы должны понимать, что в эпоху плясок рубля и высокого курса валют любое  обложение налогом наших граждан негативно скажется на их семейном бюджете. Введение налога несвоевременно, даже если носит положительный окрас для Минкульта, для пополнения бюджета или иных фондов. Мы сейчас должны затянуть потуже пояса и помогать нашим гражданам»,  – подчеркнул первый зампред комитета Вадима Деньгина.

Он добавил, что в будущем Россия должна прийти к бесплатному интернету по всей стране.

Минкульт подготовил законопроект о «налоге на интернет» и раздумывает о льготах

Напомним, ранее стало известно, что Минкультуры РФ опубликовало законопроект о глобальных лицензиях, который предполагает сбор со всех пользователей Рунета. При этом налоговые льготы могут получить дети, школьники, студенты, пенсионеры и инвалиды. «Налог на интернет» могут ввести уже осенью 2015 года. Отмечалось, что стоимость лицензии для одного подключения к Рунету составит 25 рублей в месяц или 300 рублей в год.

Осенью 2014 года Российский союз правообладателей (РСП) предложил ввести в Гражданский кодекс понятие глобальной лицензии. Правообладатель, использующий такую лицензию, фактически, откажется от защиты объектов своего авторского права в Сети - любой интернет-пользователь сможет безвозмездно использовать эти произведения. Взамен с каждого пользователя сети будет взиматься ежемесячная плата. С операторов связи предлагается брать сбор в зависимости от числа абонентов, а полученные деньги делить между правообладателями, пишет издание.

По имеющейся информации, Минкомсвязи и Минэкономразвития подготовили отрицательный отзыв на опубликованный законопроект. Негативное мнение высказало и Главное контрольное управление Администрации президента РФ.

СМИ: В администрации президента не поддержали идею введения авторского сбора в интернете

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх